Что, если у тебя есть ребенок?

Петя, 35 лет: «Как то раз я познакомился с девочкой в Интернете. Мы общались с ней по телефону, и вроде бы все было нормально. Она вскользь упомянула, что у нее есть ребенок. Меня это как то немного напрягло, но потом я подумал: „Я же собираюсь общаться с ней, а не с ребенком“.

И вот я еду на свидание и решаю, что делать. Мы ни разу не встречались. Я подъезжаю к месту встречи. Она звонит и говорит:

– Я на месте, стою напротив парковки. Ты где?

Через стекла тонированного авто я вижу силуэт женщины, которая стоит с двумя детьми! Я в шоке. Я пытаюсь ее разглядеть. Нравится ли она мне вообще? Потом думаю про себя: „На кой черт мне все это? Она совсем с ума сошла? Я к такому не готов“.

Я разворачиваюсь и уезжаю. Я даже не готов объяснять ей, почему я уехал. Это будет неприятный для нее разговор, не хочу ее обижать.

Она перезванивает мне. Я даже не знал, что делать. Потом я просто выключил свой телефон.

Через два часа я перезвонил ей, потому что я так не могу. Я не хочу, чтобы она думала, что я увидел ее и сбежал. Не хочу, чтобы ей было плохо, чтобы она плохо думала про мужчин.

Я: Привет. Прости меня, у меня разрядилась батарейка полностью, я тебя не нашел, телефон твой наизусть не помню. Я поискал тебя и поехал.

Она поругалась на меня. Но я больше с ней общаться и встречаться не захотел. Почему? Я лучше найду себе свободную девушку, у которой нет детей. И буду встречаться с ней, чем весь этот геморрой с ее детьми».

Меня заинтересовала эта история, и я ему написал:

«Привет. Скажи, пожалуйста, а могла бы эта девушка повести себя как то так, чтобы у вас начались отношения с ней? Ведь у нее есть дети. Были ли у тебя отношения с девушкой с детьми?»

Он ответил мне через пару дней:

«Да, были. Да, могла бы. Моя предыдущая девушка тоже сообщила мне это между делом. При это она меня не напрягала своими детьми. Мне она очень нравилась в сексе, и потом, уже через пару месяцев, она меня познакомила с ребенком. Она никогда не требовала от меня что то делать для ребенка. Она не напрягала меня этим, мне самому хотелось ей помогать».

Перед тем как собрать материал на эту тему, я начал общаться с одинокими девушками с детьми.

Мне было интересно, кто нибудь вообще понимает, как правильно общаться с мужчинами, когда у тебя есть ребенок. И вот я нашел одну девушку, которая рассказала мне о своей стратегии. Она достаточно эффективна, и я выделил из ее метода несколько важных позиций.

Ее зовут Настя. Ее ребенку 5 лет. Она вышла замуж в 17 лет, в 24 развелась. Как это часто и бывает. Ошибки молодости. 17 лет и 24 – это разные люди. В 17 совместимы, в 24 уже нет, что делать… Бывает…



Сейчас ей 29 лет. Она рассталась с мужем, когда ребенку был год. И с этого момента перепробовала разные варианты общения с мужчинами.

Вот что она мне рассказала:

«Про ребенка я рассказываю не сразу же. Часто это происходит до секса, часто после. Это не так важно. Важно, КАК ты рассказываешь. Я рассказываю о ребенке как бы невзначай. Например, он говорит:

– Ты можешь сегодня остаться на вечеринку со мной?

– Нет, если только завтра, сегодня у меня ребенок без няни. А завтра с удовольствием!

То есть, видишь, у нее смещается фокус внимания с того, что у нее есть ребенок, на то, что они будут завтра что то делать.

Многие женщины делают так. Тебя волнует, как он отреагирует на ребенка, и ты говоришь:

– У меня есть ребенок, – и смотришь на него. Мужчина ощущает себя неловко, он понимает, что от него ждут реакции, он должен это как то комментировать. И он от этого напрягается. Конечно же, в результате он от тебя бежит.

Твой ребенок, бывший муж и т. п. – это твоя жизнь, твои дела. Но только не нужно этого стесняться!

„Я этого не стесняюсь, я не стесняюсь того, что у меня есть ребенок. Но и не акцентирую на этом внимания, как это делает моя подруга. Она считает так:

– Мужик должен знать про ребенка. Его нужно поставить перед фактом, что я ищу для ребенка отца!

И после этого мужики от нее сбегают“».

Совершенно верно. Ваша проблема, женщины, что вы думаете, что мы, как и вы, ищем отношений. Но нет! Мы ищем отношения, только немного другие. Для многих мужчин само слово «отношения» звучит так, как для тебя слово «тюрьма», «зона».

У многих мужчин мать подавляла отца. Я делал опрос, среди всех мужчин «МАТЬ – ГЛАВА СЕМЬИ» была у 60 %. Грубо говоря, 60 % мужчин – подкаблучники.

Я спрашиваю на тренинге:



– Ребята, у кого было так, что мать говорила отцу что то вроде: «Куда пошел? Ну ка, вернись, скажи, куда идешь? Опять с Валиком встречаться? А ты ковры выбил?»

60 % мужчин видели, как мать отца подавляет, им руководит. И этого, в силу мужской своей природы, они не хотят.

Они пугаются ответственности. А тут ты на первом втором третьем свидании ему в лоб:

– Моему ребенку нужен отец!

В этот же момент любой из нас думает:

– Не е е, это не я… Я еще не уверен, готов ли я к своим детям. А тут чужие – нет!

«Я показываю мужчине, что ребенок – это мое дело. И что я никак не собираюсь его этим напрягать. И что я не собираюсь его с ним знакомить. Это мой ребенок. Моя жизнь, и все! Нам ребенок не должен мешать общаться».

Когда мы, мужики, видим такую линию поведения женщины, то мы понимаем, что у нее есть ребенок. Но при этом мы не пугаемся. И спокойно общаемся дальше.

Женщины склонны влюблять и привязывать. И в какой то момент ты начинаешь испытывать к ней чувства. Или некоторые мужики начинают дурить, пытаться быстро сблизиться с женщиной, все про нее узнать, познакомиться с ребенком раньше времени, и говорят:

– Познакомь меня с ребенком!

Запомни! НЕЛЬЗЯ ЗНАКОМИТЬ ЕГО С РЕБЕНКОМ, ПОКА ОН ТЕБЯ ЕЩЕ НЕ ЛЮБИТ!

Поэтому классно сказать то, что говорит Настя в этом случае, и я ее полностью поддерживаю!

– Знаешь, я не знакомлю с ребенком всех подряд. Поэтому подожди, я к этому еще не готова.

Это круто работает.

1. Он тут же понимает, что знакомство с ребенком – это пряник, который он должен заслужить своим поведением, своим отношением к тебе.

2. Пока он еще не испытывает к тебе чувства, знакомство с ребенком может выйти тебе боком. Он может его не понять, не принять, это может мужчину оттолкнуть. Грубо говоря, он к этому может быть морально еще не готов. И даже когда он тебя попросит – не делай этого. Оттяни этот момент на то время, когда он уже соберется делать тебе предложение!

3. Ты показываешь ему, что не ищешь ребенку отца! Для мужчины не возникает ощущения клетки!

Говорит Сержио, 42 года. В разводе. У него есть дочь.

«Самое важное для женщины – влюбить в себя мужчину. Когда мужчина влюбляется, он полюбит и ее ребенка, и ее маму, и даже папу! Поэтому вместо того, чтобы забивать себе голову тем, как он отнесется к ребенку, важно думать, как его в себя влюбить! Если мужчина любит женщину, то все остальное для него уже ерунда! Есть такая пословица: „Любимые дети от любимой женщины!“ Это верно!»

У меня есть знакомый. Он хороший отец, но с женой в разводе. И он любит своего ребенка, поэтому старается проводить с ним побольше времени. И он познакомился с девушкой. О том, что у нее тоже есть ребенок, он узнал по ходу дела. Когда я его спросил:

– Как ты узнал, что у нее ребенок? – он ответил честно:

– Я не помню. Мне тогда это было неважно. Я тогда видел, что она такая офигенная, что мне было наплевать, сколько у нее детей, хоть 200.

Самое важное – это чувства.

Что убивает чувства?

Чувства мужчины убивают:

Ультиматумы.

Ответственность.

Принуждение.


chto-harakterno-dlya-ucheniya-protestantskoj-veri.html
chto-hotyat-uvidet-ili-uslishat.html

chto-harakterno-dlya-ucheniya-protestantskoj-veri.html
chto-hotyat-uvidet-ili-uslishat.html
    PR.RU™