Что если я Уничтожил свою цель?

Если есть риск, что стрельбой будет уничтожено единственное вражеское отделение в пределах 8”/20см от взвода, которым вы хотите инициировать ближний бой, отметьте позицию уничтоженного в Шаг Стрельбы отделения, чтобы было понятно, можете ли вы атаковать ту цель, которую хотели, используя правило «Атака Необороняемых Позиций», приведённое на странице 150.

Памятка

Атака В Контакт

· Начиная с ближайшего к противнику отделения, передвиньте Атакующие отделения на расстояние до 4”/10см в контакт с как можно большим числом вражеских отделений.

· Передвиньте оставшиеся Атакующие отделения на расстояние до 4”/10смлибо к ближайшему не находящемуся в контакте ни с одним из ваших отделений отделению противника, либо к любому отделению противника, уже находящемуся в контакте.

· Отделения должны передвигаться по наикратчайшему пути, но могут огибать препятствия и дружественные отделения.

· Стрелявшие отделения могут атаковать лишь отделения в пределах 8”/20см от того взвода, по которому они стреляли.

Атака тех, по кому стреляли

Атакующие отделения должны атаковать вражеские отделения в пределах 8”/20см от того взвода, по которому они стреляли.

Тактика

Стрельба с ходу

Если вы хотите инициировать ближний бой, убедитесь, что ваши отделения стреляют с пониженным Темпом Стрельбы (если только они не вооружены штурмовым оружием, наподобие автоматов), даже если вы совсем не двигали их.

Страница 148

Атака в элементы Ландшафта

Линейные Препятствия

Очевидно, что вы не можете разместить отделения так, чтобы они касались отделений противника подставками, если последние обороняют Линейное Препятствие, например, забор или изгородь. В этом случае достаточно просто находиться близко.

Отделение, подставка которого находится в контакте с Линейным Препятствием, Обломками Уничтоженной техники, Проёмом Здания или любым иным препятствием, которое физически не позволяет ему быть расположенным ближе к вражескому отделению, считается находящимся в контакте с вражескими отделениями. Находящимися непосредственно по другую сторону того же самого препятствия.

Если между вражеским отделением и Линейным Препятствием недостаточно места для размещения Атакующего отделения в физическом контакте с противником, оно всё равно считается в контакте с противником находящимся на другой стороне Препятствия.

Площадной Ландшафт



На многих элементах ландшафта размещены камни, деревья и подобные им вещи, что ограничивает возможности размещения отделений. Опять же, в таком случае необходим более абстрактный подход.

Если отделение, находящееся в Площадном Ландшафте не может быть размещено в контакте с вражеским отделением из-за особенностей модели ландшафта, считается, что оно находится в контакте, если оно размещено настолько близко, насколько возможно и находится при этом в пределах 2”/5см от вражеского отделения.

Атака Здания

Как только атакующее отделение добирается до дверей и окон, солдаты могут использовать гранаты и попытаться выбить противника из здания.

Пехотные отделения атакуют через незанятые Проёмы. Используя обычные правила по входу в Проверенные и Оспариваемые Здания (см. стр. 52).

Если для атакующего отделения недостаточно места внутри Здания, оно Атакует в Контакт к ближайшему Проёму, и считается находящимся в контакте с ближайшим отделением противника, находящимся внутри Здания. Если из-за стоящего рядом Здания, отделение не может быть расположено у Проёма, оно остаётся возле Проёма в занимаемом им Здании или у входа в Проход Между Домами, но при этом всё так же считается находящимся в контакте с ближайшим вражеским отделением внутри Здания.

Если отделение, находящееся внутри Здания, не может быть размещено в контакте с вражеским отделением из-за особенностей модели Здания. Оно считается находящимся в контакте, если оно размещено настолько близко, насколько возможно и находится при этом в пределах 2”/5см от вражеского отделения.

Атака в элементы Ландшафта

Атакующее отделение считается находящимся в контакте с врагом через Линейное Препятствие, поскольку между стеной и противником недостаточно места для физического размещения модели.

Атакующее отделение передвигается на 4”/10см в контакт с Уничтоженным танком, и считается при этом находящимся в контакте с вражеским отделением по другую сторону этого танка.



Атакующее отделение считается в контакте с врагом, несмотря на то, что модель элемента ландшафта не позволяет им физически разместиться в контакте.

Атакующее отделение считается находящимся в контакте с противником в Здании, поскольку не может быть физически размещено внутри Здания.

Отделения считаются находящимися в контакте с противником, если они подошли настолько близко, насколько позволяют им ландшафт и обломки техники.

Страница 149

Танки в элементах Ландшафта

Танки, входящие при атаке в Труднопроходимую Местность, должны пройти тест на Застревание, когда Атакуют в Контакт.

Танки должны проходить тест на Застревание, если все вражеские отделения в пределах 2”/5см находятся в Труднопроходимой Местности, даже если при этом сам танк в Труднопроходимую Местность не заходит.

Если хотя бы одно вражеское отделение в пределах 2”/5см находится вне Труднопроходимой Местности, теста на Застревание не требуется.

Танки в элементах Ландшафта

Если враг пытается укрыться в элементах ландшафта, ваши танки должны последовать за ним.

Обычные правила по пересечению или вхождению в Труднопроходимую Местность применяются и во время Атаки в Контакт. Танковые отделения должны при необходимости проходить тесты на Застревание.

Даже если Танковое отделение не входит в Труднопроходимую Местность, оно должно пройти тест на Застревание, когда оно Атакует в Контакт (в точности, как если бы оно входило в Труднопроходимую Местность) любое вражеское отделение, находящееся внутри или за Труднопроходимой Местностью, за исключением случаев, когда в пределах 2”/5см есть вражеское Пехотное или Орудийное отделение, не находящееся внутри или за Труднопроходимой Местностью.

Атака Зданий танками

Танки не созданы для боя среди зданий. Но если они вынуждены всё вступить в бой в таких условиях, они могут попытаться обрушить здание на головы засевших внутри пехотинцев.

Только Полностью Бронированные Танковые отделения (см. стр. 8) могут атаковать в ближнем бою вражеские отделения, находящиеся в Зданиях. Прочая техника не может атаковать в ближнем бою вражеские отделения, находящиеся в Зданиях, поскольку не может входить в Здания. К Танковым отделениям, Атакующим (или Контратакующим) вражеские отделения, находящиеся в Зданиях, применяются правила «Танки в элементах Ландшафта». поскольку Здания являются Очень Сложной Местностью, Танковое отделение должно пройти тест на Умение, чтобы не Застрять.

В отличие от Пехотных отделений, Танковым отделениям не нужны уже готовые Проёмы для атаки в Здание. Вместо этого, они считают все стены Проёмами. Во всех прочих отношениях Полностью Бронированные Танковые отделения атакуют Здания в точности так же, как Пехотные отделения.

Танковые отделения не могут подниматься по лестницам, поэтому не должны передвигаться в Контакт с Пехотными отделениями на верхних этажах Здания чтобы атаковать их в ближнем бою, но должны передвигаться как можно ближе к ним.


chto-i-kak-govorit-znakomim-lyudyam.html
chto-iisusu-ponravilos-v-dejstvii-etoj-zhenshini-chto-ona-prinesla-v-vide-pozhertvovaniya-chto-eto-tak-vpechatlilo-gospoda.html

chto-i-kak-govorit-znakomim-lyudyam.html
chto-iisusu-ponravilos-v-dejstvii-etoj-zhenshini-chto-ona-prinesla-v-vide-pozhertvovaniya-chto-eto-tak-vpechatlilo-gospoda.html
    PR.RU™