Что эти яды мне дали? Почему я решила от них отказаться»?

Дни сменяются днями,, проходят месяцы, годы, и по прошествии этих времен я задаю себе вопрос: «Что же дей­ствительно было хорошего или такого «сладко-дурманяще­го» в этом алкогольном и табачном зелье?»

Где найти долгожданный ответ на извечные вопросы? Почему, зачем люди травят себя и что в этом «хорошего»?

Хорошо ли было нам, девушкам, вливающим в себя бу­тылка за бутылкой эту отраву? Мы пытались утвердиться в компании таких же травящих себя подростков. Веселье, смех, пьяный дурман. До чего доводили наши зимние ту­совки на поляне в лесу? Смех вначале, забавы и ложное ве­селье в залитых этим пойлом глазах. А что в итоге — пья­ная драка. Один парень — в реанимации, а другого нашли только утром, напился, да и уснул навеки. Может, хорошо мне было после диплома? Отметила я изрядно свою будущую профессию на работе. «Вера, да как же не отметить!? — говорили мне сотрудники. — Ведь дип­лом, да еще на пять баллов — накрывай поляну!»

И вот на этой самой поляне собрала я довольно горький урожай. Выпито было много, но не всё, а оставлять или, ещё чего хуже, выкинуть — было жалко, рука не поднима­лась, а надо было. И вот понесла я эту дрянь домой. А дома отец, мать и маленький ребенок дожидались «молодого специалиста» домой. Захожу домой. «УРА!!! Верочка при­шла, с дипломом!» Надо мне и дома отравиться. И так я «наотмечалась» за свой диплом, что в голове туман, а ноги явно ходят сами по себе.

И вдруг я вижу, что мой кот сидит за окошком на кухне на козырьке. В жизни бы трезвая не полезла, но пьяному море по колено, и решила я его спасать. Мол, старенький, жалко — упадет. Вылезла я на козырек, кота спасла. Теперь надо лезть обратно. Да вот незадача, в туфлях, да через уз­кую форточку — это оказалось не так легко. И срывается моя нога с подоконника, и падаю я вниз на ступеньки и асфальт.

Вся жизнь промелькнула за эти несколько секунд, и только глухой удар головы об асфальт. Лежу и думаю: жива или нет? Открыла глаза — слава Богу, жива. Спас меня Господь Бог от ужасной инвалидности или смерти — пожа­лел. Отделалась сотрясением мозга и переломом таза. Хотя все врачи, выслушивая мою историю падения, говорили в один голос: «Вы девушка в рубашке родились. Перелом по­звоночника грозил, да смерть, высота ведь три метра, и падение спиной».

А рубашка здесь вовсе не причем. Ангел Хранитель пе­ренес меня на руках, а чтобы все же дошло до меня — ду­рехи, приложил головой к асфальту, мол, опомнись — не губи свою жизнь, останется ведь твой ребенок сиротой.



Или то, что мой ребенок из-за постоянного курения в квартире заболел менингитом. Только позже я узнала, что толчком к этому заболеванию послужил табак. Нам веселое застолье с алкогольной и табачной отравой, а бедному ребенку — страдания и болезнь. Какой преступно беспеч­ной я была тогда! Простит ли мой ребенок меня за то зло, которое я ему причинила?

Не должен этот зеленый змий править миром. Мы дол­жны сами создать себе ясное, трезвое и бездымное буду­щее, где нет места горю и слезам, а только радость, любовь и свет.

Есть две судьбы, два пути: один — во свет, другой — во мрак. Нам выбирать — по какому из них идти.

Две судьбы разошлись на развилке дорог,

Две судьбы — час настал, только чья здесь судьба?

И начертан одной светлый путь без вина,

И начертан другой страшный путь, вечный рок.

И опять смотрит в окна бессонная ночь,

Горек путь, но я снова бреду в эту тьму,

И смеется тоска за моею спиной.

Для меня путь сквозь ночь, сквозь клубящийся мрак,

По извилистым тропам, неведомым мне,

По тернистым дорогам в глухой тишине.

Без оглядки уходишь, неровен твой шаг,

Ты один и никто не сумеет помочь

На неправильно выбранном, глупом пути,

Хоть остаться иной раз трудней, чем уйти.

Но ты выбрал, уйдя в беспросветную ночь,

И единственный спутник, таясь за спиной,

Одиночество вечно бредет за тобой.

Люди, обернитесь, что творите вы! Что делает с ваши­ми близкими этот зеленый гад? Гад, которого вы пригре­ли у себя на груди. Плачут горькими слезами жены по сво­им мужьям, матери по своим детям. А взгляд брошенных детей, полный бездонной печали, потрясает до глубины души, заставляя рыдать наши сердца.

Надо, обязательно надо отыскать в темноте свой путь, даже когда надежда все слабей, и кажется, что все потеря­но. Но не найти душе покоя, пока нет ясности мысли. Нужно отойти от этой отравы раз и навсегда, отвернуть­ся и сказать - НЕТ, ЭТО НЕ МОЯ ЖИЗНЬ!!!

Ну что ж, пусть все уйдет в небытие, Пускай уйдет то страшное мгновенье, Когда мы видим прошлое свое, Обрывок жизни, преданный забвенью.

Январь 2006 г. Вера 3.

Когда будете писать сочинение, вы найдете своислова, ведь будете писать о своейсудьбе; общими для всех оста­нутся лишь рамки темы и необходимость писать правду.


chto-iz-nizheperechislennogo-ne-otnositsya-k-prichinam-neplatezhesposobnosti.html
chto-iz-perechislennogo-bilo-odnoj-iz-prichin-vozniknoveniya-zagovora-protiv-pavla-i.html

chto-iz-nizheperechislennogo-ne-otnositsya-k-prichinam-neplatezhesposobnosti.html
chto-iz-perechislennogo-bilo-odnoj-iz-prichin-vozniknoveniya-zagovora-protiv-pavla-i.html
    PR.RU™